

Principale strumentazione dell'area chimica :
- 2 gascromatografi con spettrometro di massa, con autocampionatori per liquidi, spazio di testa statico e SPME;
- 2 gascromatografi con rivelatori ECD e FID, con autocampionatore;
- 2 sistemi di cromatografia liquida con rivelatori, UV/VIS e DAD;
- 1 cromatografo Ionico con soppressore chimico;
- 2 spettrometri ICP-MS con autocampionatore;
- 1 spettrometro ad assorbimento Atomico;
- 1 spettrometro ad assorbimento Atomico con fornetto di graffite;
- 1 spettrofotometro infrarosso;
- 2 spettrofotometri uv/visibile;
- 1 titolatore elettrochimico Karl-Fischer;
- 1 bilancia analitica;
- 1 microscopio ottico binoculare in contrasto di fase con oculare con reticolo Walton-Beckett.
Principale strumentazione dell'area microbiologica:
- 5 termostati;
- 2 frigotermostrati;
- una cappa a flusso laminare verticale con filtro HEPA;
- una cappa chimica;
- 1 campionatore S.A.S. (Surface Air System);
- congelatore e frigoriferi portatili;
- Stomacher;
- lettore di micropiastre per LAL test ed Elisa;
- misuratore dell'attività dell'acqua;
- microscopi, bagnomaria, piastre riscaldanti, centrifughe, pipettatori, ecc.