• Ci occupiamo della consulenza e dell’espletamento delle pratiche autorizzative per le emissioni in atmosfera in via generale e con autorizzazione integrata (AIA / IPPC).
Inoltre, grazie all’interazione con un nostro partner industriale, offriamo la progettazione e realizzazione di impianti di depurazione e abbattimento con la possibilità di gestire l’intera problematica delle emissioni in outsourcing per l’azienda.

• Nel campo dei rifiuti ci proponiamo sia in veste di consulenti per la gestione delle problematiche amministrative, sia in veste di laboratorio di analisi per la caratterizzazione dei vari materiali; l’aspetto analitico copre la caratterizzazione vera e propria, per passare a specifiche analisi, come quella dell’eluato in acqua, piuttosto che determinazioni specifiche nell’ambito dell’ ADR (Norme ONU).

• Nel campo agronomico gestiamo i piani di spandimento di fanghi di depurazione; effettuiamo la caratterizzazione analitica degli stessi fanghi e dei terreni che dovranno riceverli; l’analisi chimica può vertere sui piani di concimazione e, ad esempio, sull’impatto sul territorio di allevamenti animali per quel che riguarda odori molesti, acque reflue, rifiuti.

• Effettuiamo studi specifici sull’impatto ambientale.

• Nell’ambito delle aziende alimentari eseguiamo la stesura di manuali di Autocontrollo in base alla normativa vigente, comprendenti: valutazione dei rischi, procedure di controllo (procedura di sanificazione, selezione fornitori, accettazione merci, controllo delle temperature, ecc).
Elaboriamo piani analitici di autocontrollo in funzione dei prodotti da analizzare e delle vigenti disposizioni di legge (Reg. CE 2073/2003).

• Organizziamo corsi di formazione HACCP per responsabili e addetti delle aziende alimentari secondo la Circolare Regionale 8732/27 del 07/08/98.
Principali argomenti trattati: principi dell’HACCP, legislazione alimentare, igiene degli alimenti, buone pratiche di lavorazione. I corsi possono essere svolti presso la nostra sede o presso il cliente.

• Stesura della procedura di rintracciabilità per le aziende alimentari.